• Images
  • Reportages
  • Yann ARTHUS-BERTRAND
x
  Hemis
  Yann ARTHUS-BERTRAND
Nous vous recommandons de vous assurer que l'utilisation finale de l'image ne nécessite pas d'autorisation supplémentaire. N'hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement.
Hemis représente les droits exclusifs de cette image
France, Caraïbes, Petites Antilles, Guadeloupe, Basse-Terre, Capesterre-Belle-Eau, A la kassaverie (maniocrie) de Germaine, table d'hôtes, une famille perpétue la tradition de la transformation de la racine de manioc pour le rendre comestible en kassav (galette), mais aussi en farine, tapioka (amidon cuite au feu de bois), moussache (amidon séché au soleil aux vertus thérapeutiques), les pelures de manioc sont récupérées par les agriculteurs, l'eau (toxique) utilisée pour extraire la moussache (amidon) sera récupérée par les éleveurs afin d'éliminer les parasites sur le bétail, ici la farine de manioc est lentement chauffée au feu de bois sur une grande platine pour donner les galettes ou kassav
  • Référence : 3150871
  • Crédit : BRUSINI Aurélien / hemis.fr
  • Type de Licence : Droits gérés
  • Date prise de vue : 15/05/2015
  • Model release : Non
Ajouté à la sélection
Supprimé de la sélection

Parcourir les images par catégorie